Информация об условиях питания обучающихся

Уважаемые обучающиеся и родители предлагаем Вам пройти анкетирование по организации питания в нашей школе  


Ежедневное меню 


Меню в школе:

pdfЦикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за чет средств бюджета (для сырьевых столовых) pdf

pdfЦикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся старших классов (12-18 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за чет средств бюджета (для сырьевых столовых) pdf


Меню для общеобразовательных учреждений (школы):



  • Столовая для учащихся школы на 232 места;
  • Столовая для воспитанников детского дома на 80 мест.

По всем вопросам предоставления льготного питания, выплаты компенсаций и подачи заявлений, а также оформления единой школьной карты для прохода и питания в школе обращаться с понедельника по пятницу к Селезневой Елене Матвеевне, ответственной за организацию питания в кабинет 320 Б (корпус детского дома). Тел. 431-07-94


Локальные акты:

pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников

pdfПоложение о создании условий по охране здоровья обучающихся (питание)

pdfПоложение по созданию условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся  pdf

pdfПоложение об организации питания обучающихся  pdf

pdfПоложение об организации питьевого режима

pdfПоложение о Совете по питанию  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава Совета по питанию»

pdfВыписка из протокола Совета по питанию 31-03-2021

pdfПлан работы Совета по питанию  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПриказ «Об утверждении комиссии»  pdf


Организация питания в ГБОУ школе №46

Сотрудники школьной столовой в полной мере обеспечивают горячее, разнообразное и своевременное питание учащихся и сотрудников школы.
Также в нашей столовой работает буфет, где все желающие могут приобрести салаты, выпечку, напитки.
Оплата питания в школьной столовой осуществляется по безналичному расчету (с использованием Единой карты школьника) и за наличный расчет.
В течение всего учебного дня в столовой соблюдается порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учащихся и дежурных учителей.
На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 01.09.2020 устанавливается следующий график приема пищи в школьной столовой.



pdfГрафик посещения столовой и организации работы буфета с учебными коллективами


pdfЕдиная карта школьника

pdfПамятка «Единая карта школьника»

pdfСпособы пополнения лицевого счета «Школьной карты»


 Документы:


Льготное питание учащихся

Льготное питание учащихся – это мера социальной поддержки некоторых категорий детей в части предоставления на льготной основе горячего питания, включающего завтрак и (или) обед в соответствии со следующими нормативными документами:

Льготное питание с компенсацией 100% стоимости за счет средств бюджета Санкт-Петербурга получают следующие категории учащихся:

1. завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов, комплексный обед  для обучающихся 5-11 классов следующих категорий:

  • школьники, проживающие в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в СПб (малообеспеченная семья);
  • школьники из многодетных семей;
  • школьники, являющихся детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей;
  • школьники, являющиеся инвалидами;
  • обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Перечень трудных жизненных ситуаций устанавливается Правительством Санкт-Петербурга
  • обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере
  • страдающие хроническими заболеваниями, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга

pdfПеречень хронических заболеваний

2. завтрак для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к указанным выше льготным категориям.

Основанием для предоставления ребенку льготного питания является заполненное (с 2 сторон) заявление родителей (законных представителей), поданное ответственному по питанию в ГБОУ школу № 46 до 20 числа текущего месяца, и подтверждение социального статуса Городским Центром по социальным выплатам.
Льготное питание предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления льготного питания.
Компенсационные выплаты на питание в размере 100% предоставляются учащимся, имеющим право на данную меру социальной поддержки, находящимся на домашнем обучении, и осуществляются по заявлениям родителей.


 Стоимость питания школьников в Санкт-Петербурге

  • - завтрак - 87 руб. 45 коп.в день,
  • - обед - 131 руб. 17 коп.в день,
  • - комплексный обед - 218 руб. 62 коп. в день.



Льготное питание. Организация. Ответственные:

Ответственный за питание в ГБОУ школе №46: Селезнева Елена Матвеевна

  • Кабинет: №320-Б (корпус детского дома)
  • Режим работы: понедельник-пятница с 08.00 до 17.00
  • Телефон: 8(812) 431-07-94

Отдел образования администрации Приморского района Санкт-Петербурга: главный специалист отдела образования Норчинская Наталья Леонидовна

  • Телефон: 8(812) 417-42-06

Телефоны горячей линии по предоставлению питания в общеобразовательных учреждениях: 8 (800) 200-34-11, 8-812-409-83-90


Организатором питания в ГБОУ школе №46 является
Питание учащихся обеспечивает Акционерное общество " ФИРМА ФЛОРИДАН"
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, К/счет 30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул.Большая Разночинная, д.14, лит.А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор Татьяна Александровна Таврова
Управление социального питания. Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22-а. Телефон: +7 (812) 417-35-50. Факс: +7 (812) 417-35-69. Официальный сайт: www.socpitanie.spb.ru


Организация питания в СП «Детский дом»

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП ГБОУ школа №46 Приморского района Санкт-Петербурга
Структурное подразделение «Детский дом»

Питание – основа здоровья наших детей, поэтому так важно гарантировать его качество и безопасность в то время, когда они находятся в школах. В целях обеспечения контроля качества питания детей на всех этапах производства, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 ст. 10-11 разработка и внедрение системы ХАССП в детских садах, школах и других учебных заведениях является обязательным требованием. 

ХАССП — это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении продукции для детей. Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса (от приемки сырья до реализации готовой продукции).

ХАССП в детском саду (доме) и школе не гарантирует отсутствие проблем, система разработана для сведения вероятности возникновения проблем к минимуму, эта система считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний у детей. Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции — это ответственное и трудоемкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом практической работы в данной сфере.

При разработке системы ХАССП мы руководствуемся нормативными документами: 

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - скачать
  • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - скачать
  • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" - скачать
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. - скачать
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. -скачать
  • МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП» - скачать
  • ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - скачать
  • ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. (ТТК) – скачать
  • ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. – скачать
  • ГОСТ Р 51901.1-2002 Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем – скачать
  • ГОСТ Р 54293-2010 Анализ состояния производства при подтверждении соответствия – скачать
  • Р 50.1.084-2012 Менеджмент риска. Реестр риска. Руководство по созданию реестра риска организации – скачать
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов – скачать

pdfМеню 7-10 лет

pdfМеню 11-17 лет


pdfЦели в области качества и безопасности пищевой продукции

pdfПриказ «Об организации системы управления безопасностью пищевых продуктов и созданию рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП»

pdfПриказ «Об утверждении программы организации и проведения производственного контроля»

pdfПрограмма организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий

pdfПоложение о питании воспитанников структурного подразделения «Детский дом»  pdf

pdfПоложение о столовой (пищеблоке) структурного подразделения «Детский дом»  pdf



Печать